Новогодний вальсок

   Ночью на город спустился молочный туман
   И напоил пересохшие ветви инжира.
   Будет инжир - пожуем, попоем, будем живы,
   Фиговый листик найдется на всякий карман.

   Кажется, это не просто дождей миражи,
   А молоко златокудрой служилой коровы
   Что бесконечно мудра, безупречно здорова
   И беспрестанно жует мою грешную жизнь.

   Тупо пахтает корова хвостом молоко,
   Улицы залиты некалорийным обратом.
   Маслом намазан песок на пустынные плато
   Лица и крыши домов золотятся легко.

   Дунет корова - и золото в миг облетит,
   Вновь оставляя меня бесприютным и голым.
   Штуки коровы легко усмирять алкоголем,
   Только вот он пробуждает ее аппетит.

   Нет бы взлететь ей над скопищем древних дорог,
   Медом и млеком наполнить сердца одиноких,
   Яблоком сладким приблизить забвения сроки,
   Только священной корове летать невдомек.


Рецензии