Мери Рид

Я прожила жизнь,
в шестьсот страниц.
Я пролила столько слез, сколько крови она проливала.
Сколько сабля ее рубила!

Я с ней бок о бок у мачты.
Против тысячи - вдвоем!
Я дышала с ней морем,
Жарким огнем.
Каждый день - то светлый, то мрачный.

Любила я вместе с ней,
Задыхаясь муксусным запахом кожи.
Я, как она - гроза всех Семи Морей,
Заставала врасплох, доводила до дрожи.

Меня вместе с ней невозможно было сломить,
напугать, истязать, насмехаться..
Она, как и я - предпочла не сдаваться!
Вызов смерти бросать не раз,
Быть несносной - не в бровь, а в глаз!

Я - железная, как она.
Бушующая волна.
Пылка, как вулканово жерло.
Люблю так страстно, будто бы пекло.
Саламандра вот-вот догорит,
Но я буду жить, как леди - пират,
Как жила Мери Рид!!!


Рецензии