Отдохнуть до весны

Есть истина не сложная
Со слов Лавуазье -
Вся совокупность ежиков
Константна на земле.

Они не безвозвратные
И зря о них грустят -
Они в пустыне спрятаны
Под видом кактусят.

Зелеными одеждами
Украсив свой покой,
Небритые по прежнему,
С колючею башкой

А на ночь им положено,
В один и тот же час
Глоток текилы крошечный,
Чтоб не грустить о нас.

Закон природы скажется,
Настанет верный срок -
На толстой коже кактуса
Появится цветок.

И тотчас под березами,
Чтоб слушать тишину
Родится ежик розовый,
Неся с собой весну.


Рецензии