Астория, рассвет

Скачет коник розовый цокает по плиточкам
Как тебе, березовый, окна без наличников,
Как гастроли вечные, кудри балалаешны,
Житие беспечное, да друзья изнаночны?
Вместо поля вольного, хлебушка печеного
Крики недовольные человека черного,
Пава заграничная вместо доли венчанной
Да тоска обычная по родимой женщине.
Словно сон несбывшийся, словно слово грозное
Цокают копыточки, жеребенок - розовый.


Рецензии