Не сменяю

         Не сменяю…

Стрижи прилетели, и будет тепло
А грозы уходят с дождями
На улицах города все расцвело
Газоны пестреют цветами

И город, как будто к параду готов
Но нет в нем особого строя
А нежная влага, цветущих ростков
Дает вдохновение настроем…

Улыбку печальным, и тихую грусть
Надежду  в любви, в ожиданиях
И пары смеются, целуются, - пусть
На первом, красивом свидании…

Парнишка веселый, с букетиком роз
Куда-то бежит спотыкаясь
Глаза загорелись, от радостных грез
Он скажет ей здравствуй, родная…

Я в сквере тихонько на лавочку сел
Любуюсь Читой созерцая
Я в жизни другую себе не хотел
И город родной не сменяю….

Стрижи прилетели, и будет тепло
А грозы уходят с дождями
На улицах города все расцвело
Газоны пестреют цветами…
Павел.Марков.07.06.2014г.Чита


Рецензии