Когда не спится

Куда-то манит звук в ночи.
Куда-то манит...
А голос, что вдали звучит,
Опять обманет.

Куда-то влево уведёт
Или направо...
Что сердце в той ночи найдёт:
Беду или славу?

Что ждёт идущих в никуда
На перепутье:
Возврат в прошедшие года?
Познанье сути?

Разгадка истины иль ложь
Под видом Веры?
Свобода, пуля или нож
Без "высшей меры"?

Болезнь с названием любовь?-
Всё та же кара!
Или награда - жизни новь!
От Бога дар, а?

Реинкарнации пример
С твоей душою?
Какой там выберут размер?
Вдруг небольшою

Ты вшой из гниды  прорастёшь,
Коль был ты гнидой,
И снова кровушку попьёшь-
То сущность вида!

А может, вселишься в кита?
Из благородства,
Когда твой друг, а с ним и та,
 Ради потомства,

Взберутся на плечи твои-
В продленье рода...
Ты задохнёшься в их любви -
Без кислорода!

Пойдешь  кругами вниз, на дно,
Со знаньем дела,
Что оправдание одно-
Китёнка тело!

И снова в этот мир придёшь,
Чтобы влюбиться...
Искать где истина, где ложь,
Когда не спится...



У китов, при спаривании, другой самец помогает, подныривая под самку, иногда… ему не хватает кислорода и сил вынырнуть.


Рецензии
А если жил как дерево, родишься баобабом... Побродил по Вашей страничке, стихи очень понравились! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   07.06.2014 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы первый, кто что-то написал.Надеюсь, что далше не разочарую...

Николай Плешивцев   07.06.2014 17:51   Заявить о нарушении