Пропасть

Бесконечна дорога в пропасть.
Но короче, чем тропка в рай…
Я, твою принимаю гордость,
Говорю: ну давай, толкай! 

Раз – толчок: острым словом в сердце. 
Два – толчок: равнодушье глаз. 
Этим взглядом пойди – согрейся!
Мне б Голгофу, а не Парнас…   

Под ногами такое небо! -
Высоко  с тобой поднялись.   
Вниз роняю свячённую вербу… 
Только… память уносит ввысь! 

май 2014г.


Рецензии