ЛЕТО, ЛЕТО

Краски лета...И даже в ненастье
Ветки все принакрыты листом.
Свет поселится в сердце, как счастье,
В душу брызнет весёлым огнём.
Краски лета...В нём вечное чудо,
Потревожит и снова звеня,
Появляется, как и откуда?
Пеньем птиц удивляет меня.
Соберу костянику в ладошку,
На опушке ловлю блеск зари.
Попрошу тебя лето:" Немножко,
побудь с нами...Не уходи!"
Там я стану ходить по полянам
И ловить яркий , солнечный блик.
Притаилась брусника меж пнями,
Как прекрасен и дорог тот миг!


Рецензии