Чистовик

А, может быть, на чистовик
Прожить прошедшего наброски?
Совсем чуть-чуть, где надо, – сдвиг!
Добавить смысл во всё и лоска.

По проторённому пройти
Легко след в след без подстраховки…
А вдруг…  огрехи на пути?-
Другими станут остановки!

Успеет ангел вновь в тот миг,
Когда ошибка роковая?-
Не боль, а лишь испуг и вскрик,
И…  прочь, как туча грозовая?

И  Я не Я и Ты не Ты…
А может и случиться казус:
Не той я подарю цветы,-
Мне и  жена другая  сразу?

Друзья другие и враги, –
Случайно, если оступился…
Кричать напрасно: «Помоги!»-
Когда не дочь, а сын  родился.

Переписать? Смешно мечтать!
Спасибо Ангелу и Богу!
Пора не «ямочки» латать,
А лучше выбирать дорогу!


Рецензии