Родина

                Родина. 

Кресты, погосты и овраги,
собак голодных  дикий вой.
Я захмелев от сладкой браги,
иду с весёлой головой.

Родные степи, перелески
и быт убогих деревень.
Где в тихой злобе до стамески,
пьют каждый день, пьют каждый день.

Вдоль автобана терема
и по периметрам заборы.
Нам окаянная тюрьма,
а в теремах гуляют воры.

Всё казнокрады и мздоимцы,
и уголовная вся тля.
А у меня на праздник блинцы,
да в огороде конопля.

Россия - спящая рабыня,
как будто вновь прошёл Мамай.
Мы позабыли своё имя,
нас охраняет полицай.

Кресты, погосты и овраги,
собак голодных дикий вой.
Я очумел от горькой браги,
иду с разбитой головой.

                Конец.


Рецензии