Память

Память! Что ты делаешь со мной?
Измученной, помятой, но ЖИВОЙ!
И зачем тот запах мне даешь,
Коль потом со мною слёзы льёшь?

Нагоняешь грусть и тихий плач,
Память, ты невидимый палач.
Но бываешь светлой иногда -
Я благодарю тебя тогда

В тьме ночной я погружусь в тебя
Посмотрю, что делали друзья.
Память, слушай, будь всегда со мной,
Ведь с тобою буду я живой.


Рецензии