Трио о нашем выборе

                (Не ошибись)

Хочу, чтоб слышали меня,
И сам хочу - всё видеть, слышать.
Все чувства дыбятся - дразня:
Когда ко мне неровно дышат;

Когда вся тонкость существа -
В тени, неведомая, вьётся;
Когда не сущность, а молва,
На подсознание кладётся.

И ошибаются, любя,
Не вникнув в сути серединку,
Истопчут душу у тебя,
Для  многих это не в новинку.

Горячку здесь пороть нельзя,
Всё надо вызнать и всё взвесить.
То не мышиная возня,-
Найти - ту шельму, что Бог метит.

               
                (В подсознании)

Витают мысли, как снежинки,
Лениво так, не докучая,
Но не дают душе слабинки,
Везде, повсюду проникая.

Во всё внедрятся, сунут нос:
Бывает - кстати, чаще - нет,
А то попрут, как паровоз,
Готовы дать любой совет.

И внемлют им,  и в суть вникают,
Всем применение находят,
Как малых деток, обожают,
Тех, что витают, а не бродят.

В одном котле, так с ними трудно,
Вариться в собственном соку,
Решать капризы их попутно,
Келейно - в узеньком кругу.


                (Поберегись)

Ушла, исчезла, потерялась,
Внезапно, сразу, навсегда,
Как капля,- в луже рассосалась,-
И стала сточная вода.

                7.06.14


Рецензии
Игорь, очень глубокие и полезные строки!
С уважением,

Любомирская Лидия   08.06.2014 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.