Улитка

Был длинный день,
Был длинный вечер,
Душа устала отдыхать.
Ползла улитка мне навстречу
Часов, наверно, двадцать пять.

Ползла ни шатко и ни прытко,
Свой странный умеряя шаг.
И я сказал:
- Ты не улитка,
Ты просто маленький слизняк.

Зачем живёшь?
О чём мечтаешь
Среди огней и красоты?
Взгляни, полоска золотая
Легла на синие цветы.

Свет от луны,
Обманно-жидкий,
На чувства льётся горьким сном.
- Отстань! – ответила улитка –
Я потеряла где-то дом.

В тоске ползла она, в смущенье,
Слова безумные шепча.
Плясали медленные  тени
По бритве лунного луча.
                Рафаэль-Мендель
                7 июня 2014г.


Рецензии