Лето

Наступило лето долгожданное,
Здравствуй, лето, чудная пора,
Ты такое яркое, желанное,
Ничего, что на дворе жара...

Наше лето, в зелень разодетое,
В мантии из полевых цветов,
Завлекает ранними рассветами,
И смущает пеньем соловьёв...

По лугам растёт трава, до пояса,
Мирно, в унисон, жужжат шмели,
И росою утренней умоюсь я,
И, глядишь, река блеснёт вдали...

Побегу к реке, вода прозрачная,
Над рекою, утренний туман,
Лето пикниковое и дачное,
Лето, словно сладостный дурман...

Лето манит вечерами дивными,
Ночью дарит сказочные сны,
Освежает воздух, землю ливнями,
В тень зовёт, под кроною сосны...

Вместе, полюбуемся закатами,
Белой ночью, разведём мосты,
Мы пьяны ночными ароматами,
Как прекрасны летние цветы!

Летом посещает вдохновение,
На бумагу строками ложась,
Напиши, про чудное мгновение,
Передай невиданную страсть...

Или, на холсте, кистями тонкими,
Набросай портрет своей мечты,
И возьми гитару, струны звонкие,
Спой романс небесной красоты...

Лето не оставит в одиночестве,
Лето дарит счастья звездопад,
Сбудутся счастливые пророчества,
Лету гимн! Ну, кто ему не рад?




         


Рецензии
Серж, а это псевдоним 0 Мираж? Или настоящая Фамилия? Странная такая.
А лето у Вас просто чУдное!
Свежий воздух,
леса ароматы,
запах рыбный от туманных плёсов,
чистые и ясные закаты..
Просто Отдых - никаких вопросов!

Екатерина Саянова 2   17.06.2014 11:14     Заявить о нарушении
Это псевдоним, а лето настоящее. Спасибо Вам и всяческих успехов!

Сергей Мираж   17.06.2014 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.