Дождь прошёл и с мокрых веток...

Дождь  прошёл  и  с  мокрых  веток...  капли...  капали...
Отражая...  перевёртыши-Миры...
Выползал  туман  ленивый...  сонно...  на  поле...
До  звенящей...  ранней  утренней  поры...

И в  тумане...  звуки  близко...  чётко  слышались...
Отдаваясь...  гулом  сердца...  в  голове...
И...  шаги...  шаги...  шаги...  вокруг  мерещились...
От  паденья...  лёгких   капель... на  траве...

До  предела...  обострённое  внимание...
Торопилось  РАспознать...  пред-угадать...
Наперёд...  хотело  точно  знать...  заранее...
Чтобы  после...  обречённо...  не  страдать...

Но...  скрывалось...  за  завесою  туманною...
В  настороженной...  недремлющей  Тиши...
Что-то  трепетное...  искреннее...  странное... -
Безрассудное...  желание  Души...


Рецензии