В кувшинках

Купалась как-то раз я в речке
Погода просто класс была.
Смотрю, а у кустов, на печке.
Паркуется Емеля. Вот дела?!

Что делать? Растерялась как-то.
Купалась, ведь, без ничего.
Потом решила, будь что будет, ладно.
Кувшинками прикроюсь от него.

Сидела час, а может дольше.
Он видите ль, рыбачить прикатил.
Замерзла вся, нет силы больше.
За пятку ещё кто-то укусил.

И наконец, свершилось это чудо!
Емеле искупаться захотелось.
Лишь он нырнул, а я гребя от туда,
На берег выбежала и оделась.

Смотрю, а в печке на огне уха дымится,
А аромат! Блаженство никакое.
Недолго думая, решила подкрепиться
/Я не смогла проигнорировать такое./

Дооблизав скелет от непонятной мне рыбешки,
Я снова к берегу пошла, решила искупаться.
И вдруг трусы! Со мною рядом!…В спешке.
А может, и не в спешке? Голым он, остался.

Позднее я заметила его в кувшинках,
Потом в дубах, в осоке, и в мурашках,
А вышел он под носом с льдинкой.
И молча с печки взял свою рубашку.


Рецензии