В зеркальном мире

В зеркальном мире все живем.
А для себя никак все не поймем
Он отражает абсолютно все,
Что в мир мы сами шлем.

Обидел тебя лучший друг.
А ты подумай.Ведь не вдруг.
Пришло к тебе таким явленьем.
В обиде той твое лишь отраженье.

И вспомни-ты кого, когда.
И по твоей вине из глаз слеза.
И по твоей вине разбито сердце.
Ты повинись - сейчас уместно.

А если кто-то раздраженье
                вызывает?
Мой друг, к гадалке не ходи.
Сам распустил махровые цветы.
Никто не виноват-лишь ты.

Начальник твой придирками
                достал.
И ты,конечно, в цель попал.
Внутри себя сумел увидеть-
Семейного тирана след.

Обиды,ненависть и раздраженье-
Зеркального лишь мира отраженье.
Так может все картины поменять?
И мир,добро,любовь,улыбку слать.


Рецензии
Конечно, поменять себя,
Чтоб улыбнулась бы Судьба.
И Мир глядел бы не с войной,
А лишь с улыбкою двойной......

Хорошие мысли,Надюша.Спасибо за стих.С уважением,

Любовь Пархоменко 2   28.10.2014 15:21     Заявить о нарушении
Я рада вашему теплому слову. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   29.10.2014 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.