Прохожий

Что творилось в душе человека,
Если нужен был героин?
Он был болен болезнью века,
И, мне кажется, был один.

Он был так одинок наверно
Среди тысяч псевдо-друзей.
А душе его было скверно,
Хотя был он «крутой ди-джей».

И наверно другая реальность
Показалась ближе ему.
Но такая судьбы фатальность…
Не дай Господи никому!

Ты ведь был не просто прохожий…
Ведь хотели тебя спасти…
Мать, друзья твои – все, но всё же…
Им пришлось тебя отпустить.

Для меня ты был другом тоже,
Хоть не виделись целый век…
Макс, которого звали Прохожий.
Настоящий был Человек.

(посвящается другу, которого уже нет с нами)


Рецензии