Река и месяц
Земля и небо не сойдутся,
А мы стремимся доказать,
Что океан вместится в блюдце,
Сумев его не разломать.
Мы свято лжём и свято верим,
Что по-иному жить нельзя.
Глупец Жар-птице строит терем;
Как осуждать его, друзья?
Вот, месяц как-то раз влюбился
В реку, бегущую под ним,
Лишь отраженьем с нею слился.
Не вышло целым стать одним.
И над рекою той прекрасной
Он, свесив голову на грудь,
В ночи бездонной и ненастной
Застыл, готовый утонуть.
И ничего не изменилось,
Казалось бы со стороны.
Судьба меняет гнев на милость,
А перемены не видны.
Морали никакой не будет.
Я сам найти её не смог.
Так, где же то, что нужно людям?
Наверно, где-то между строк…
Свидетельство о публикации №114060704721
Антонина Шангина 25.01.2015 10:35 Заявить о нарушении
Игорь Шведов 26.01.2015 23:00 Заявить о нарушении