Иллюзия любви

Один красивый мальчик был влюблен,
Своей возлюбленной он посвящал стихи,
И в них ее он видел божеством,
И говорил ей нежно о любви.

Он выставлял свои стихи,
И воспевать ее,  желая вновь и вновь,
Кричал всем людям о своей любви,
Словами, от которых закипала кровь.

Все восторгались, чувствуя ущербными себя, 
И всем хотелось также полюбить,
Но кто ж она, которую так бережно любя,
Он тщательно скрывал, стараясь утаить.

Какие жизнь смешные преподносит нам уроки,
Как будто посетил театр теней:
Она, как все, читая его строки,
Вздыхала о любви, не зная, что они о ней……


Рецензии