Веранда. Вместо романса

Люблю я гулять по веранде,
Открытость пространства пьянит.
Гуляйте, чудак, Бога ради,
Вдали – восхитительный вид.

Там сосны хохочут, как дети,
Под солнечным синим дождём,
Там девочка в лёгком берете
Несёт свои нежности в дом.

Мне видится тёмная чёлка,
Летящая с ветром к лучу,
Слежу я за девочкой долго
И с ней целоваться хочу.

Но вновь эти сивые пряди
Упали тоской на глаза.
Гуляйте, чудак, по веранде,
Вам девочек трогать нельзя.

Вздохните и выпейте с содой
Стакан охлаждённой мечты.
Любуйтесь, любуйтесь природой,
Пусть помыслы будут чисты.

Веранда вся в радужном лете,
Воркует сизарь  под окном.
А девочку кто-нибудь встретит,
Хоть будете вы - ни при чём.
                Рафаэль-Мендель
                7 июня 2014г.


Рецензии