Лебедь
И случайно перо обронил,
Не заметив потери своей
Плыл он дальше,
Был полон идей.
Грациозно крик издавал,
Взоры разных людей привлекал
Чистотою своею пленил,
Гордой шеей он восхитил,
Но на озере был не один,
В красоте островов и тин
Плавно белая лебедь плыла,
И перо, то она подняла
И почувствовала,
Здесь не одна,
Где-то рядом была душа.
Поплыла эта лебедь искать
Душу ту, чтоб перо ей отдать.
Улыбнулась удача ей,
Случай свел двух лебедей.
И увидев друг друга они,
Сразу поняли, что влюблены,
Захотелось гнездо создавать,
Чтобы был он отец, она мать,
На рассвете деток купать,
И в волнах беззаботно играть.
Белоснежной стаей летая,
В лучах солнца весны напевая!
Свидетельство о публикации №114060704264