Старый сад

                К жизни автора события не имеют никакого отношения
Старый сад травой порос.
Пустота на месте грёз.
Обещанья стёрты в пыль.
Так случилось. Это - быль!..

Как давно! Скамейка. Сад.
Много лет тому назад...
Вихрь свиданий и разлук
И кольцо сплетённых рук.
Счастье, радость и беда.
- Вместе!
- Точно?
- Навсегда!
Поцелуи. Обещанья...
Позже - долгое молчанье.

Встречи чаще. Встречи реже.
За окном рассвет уж брезжит.
- Всё! Пока! Бежать пора! -
В "поддавки" на приз игра.
Ложь улыбки, боль признанья.
Делит чувства расстоянье,
Разнося на километры
По пустыне знойным ветром.

...Телефонной трубки холод:
- Ты, увы, уже не молод...
Мной утрачен шарм былой...
- Видеть хочешь, дорогой?
Пронеслись давно года...
- Вместе?..
- Что за ерунда?!..

Старый сад травой порос.
Пустота на месте грёз.
Обещанья стёрты в пыль.
Так случилось. Это - быль!..

Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Литву: Ро;кишкис (лит. Roki;kis) 06-2014


Рецензии