Я безудержно хочу пить!
напои меня с ладоней своих.
Глянь на небо – сколь там птиц (!)
… Это небо для нас двоих.
Для тебя, дорогой, – мой полёт.
Для меня – ветер странствий твой.
Он меня, – как всегда, – зовёт
и кричит, что ты – мой герой.
Я не верю ему… Ты мне – верь (!)
Я прошу – «дай воды глоток!»
Сколько будет ещё потерь?
Лишь бы выдержать каждый мог.
Я безудержно хочу пить (!) –
напои же… – живою водой.
Жизнь, ты знаешь, – она, как нить…
Шелком стелет судьба… – порой.
Но порою – шершавая шерсть
колет пятки… и – режет … боль:
под ногами песок… соль… – смесь…
Сможешь? Рядышком песни пой.
Я безудержно хочу пить (!) –
напои меня с ладоней своих…
…
Лишь с тобою мне хочется жить, –
Чтоб весь мир делить на двоих.
А-Ю
Свидетельство о публикации №114060704081