Причал

Посвящается деду, Виктору Ивановичу Гуданис -(Витя Причал),
и бабушке Марии Ивановне Гуданис. (Мальвина с причала)

Где то там за кормой, чайка вместе с волною,
Поднимается ввысь, так призывно крича,
Встретил я на пути, даму с темной судьбою,
Ночь светилась в глазах, как седьмая печать.
Только то не моя печаль, не моя птица рифма,
Я родную ее отнесу за причал,
А затем вылью чай, сбросив с серого клифта,
Волос длинный, седой, словно пыль, невзначай.
За последней заставой дня, теплоходы отходят,
И мерцают огни уплывающих ламп.
Кто себя потерял, тот обычно находит,
С собой рядом лишь тех, кто себя потерял.


Рецензии