Он вернулся

О, как же трудно мне вернутся
В давно пустой забытый дом,
Туда, где некому прильнутся;
Дурным покажется мне сном.

И будет он как-будто пытка,
Начав все с нового листа,
Но эта горькая улыбка
Пройдет с тобой через года.

И белый лист начав сумея,
Ты будешь жаждить об одном:
Как бы ту книгу, что имея,
Спалить тебе в пожаре том.

Но ты вернулся из пожара,
И эта книга все жива,
Жаль: уходил то ты из дому,
А вот вернулся... внекуда.


Рецензии