Лангин

Христос добит копьём неверным,
Он стал заложником судьбы.
Но все его ученья верны,
Лангин познал из собственной судьбы.

Из раны в глаз попала капля крови,
Лангин прозрел тут навсегда.
Настолько он набрался силы воли,
Что стал служителем Христа.

В Христа поверил он душой,
Его учению доверил.
С учениками их тропой,
Пошёл Лангин Христу поверив.

За это был Лангин казнён,
Своими братьями по войнам.
В святой он список занесён,
Святым Лангин стал войном.


Рецензии