О, сердце, внемли
нет света в тени,
Но свет есть метла теням.
Господь, измени,
прошу, измени,
Прошу - просвети меня!
Искала Тебя от ранней зари,
Стенала душа по Тебе.
Ты мне подарил,
Себя подарил!
Зачем бы теперь скорбеть?!
Когда поняла: Ты есть и Ты ЗДЕСЬ!
Что только в Тебе - мне жить!
Из жизни пучин
кричу: научи,
ТЕБЯ НАУЧИ ЛЮБИТЬ!!
А Ты мне сказал:
"Я слышу тебя;
Смотри - человек идёт.
А с ним - это Я, и в нём - это Я,
Тот свет, что потоком льёт.
На - он для тебя,
как Я для тебя,
Тебе Я его даю.
Полюбишь его, отринув себя -
Поймёшь и любовь Мою!!
Всё в нём покрывай,
себя сокруша,
Люби через слёз дожди...
Любовь - это труд, работай, душа,
Себе ничего не жди!
Что? сердце в поту?
Внутри всё твоё,
как трубный оркестр, гудит...
Терпи, отдавай, забудь про своё.
...Вот так и Меня - ЛЮБИ!"
1998 г.
Свидетельство о публикации №114060703777