Льдина!

Из кирпича, из цемента, из бута, из камня
Мы лепим конфетки, красивые зданья
Не с помощью Бога, или Аллаха
Трещат наши спины, мокреет рубаха
Горбатые будни, готовим смотрины
Мы лучше всех будем не на половину
Мы выше, мы дальше, сильнее, быстрее!
Есть новые крыши, иным поколеньям!
Запали глазёнки и щёки запали
Начальнику орден, прорабу медальку
А пахарю рубль, иль два недочёта
Кому-то ноль девять, кому как охота
И правда трудились и так "работали"!
Точнее на совесть, не за медали...
И спины трещали и лопались жилы
И где с "матюками" и как на пружинах
Да трудно нам было и весело было
И песня всегда из уст пузырилась
И поднимались дома и районы
И города и "веси" и всё так достойно!
То кануло время, но держится льдина
Ещё так пристойно, ещё так картинно
"Русак к Русачку", грузины к грузинам
Да новые люди, "седлают" ту льдину!
 


Рецензии