Летняя Жара

 Люди летом едут к морю ,
Там прохлада , я не спорю .
Галька , может быть песок ,
Но роднее мне лесок .
Мне же край родной мой дорог ,
Хоть на улице под сорок .
Пусть жара и вянут травы ,
Не уеду от дубравы .
Не хочу другого света ,
Впрочем денег нет на это .

Я один бреду по парку ,
Там присел , скурил сигарку .
Там пивка попил на стуле ,
Все равно менты в отгуле .
Иль кого-то охраняют ,
В парке я один , пусть знают .
Предоставлен сам себе ,
Тянет все ж меня к воде .

Я упал в траву сырую ,
И по снегу я тоскую .
Где ж прохлада твою медь ,
Я успел уж загореть .
Я уж красный словно рак ,
Не найти мне тень никак .
Да в тени все та же шняга ,
Где же этот дождь - бродяга .
Может он "ушел" к Китаю ,
О прохладе зря мечтаю .
Что мечтать , ведь вся природа ,
Не подвластна для народа .
Ну не будешь с нею драться ,
Все , иду в фонтан купаться ...


Рецензии