Пустая обида
Достал лопоухий меня.
«Косоглазый, хуже китайца»-
На пеньке сижу, его я броня
Сидит на ветвях голубица,
С неё не спускаю я глаз.
Шейка в лучах серебрится,
Влюбился в сокровище враз.
Тут косой откуда-то взялся.
Прошмыгнул между ею и мной.
Перед ней он кувыркался,
И скакал, как дурак заводной.
Голубка та вдруг вспорхнула,
Улетела в дремучую даль.
Зайца косого трухнула.
Взор мой покинула, жаль…
Теперь душа моя ноет,
По голубиной шее грустит.
По ночам как волк она воет,
Не может зайца простить.
Капканы на зайца поставлю.
С мушки глаз не спущу.
В суп его я доставлю,
Обиду ему не прощу.
Свидетельство о публикации №114060703652