Конечно же, так проще жить

Конечно же, так проще жить...
Смотря на этот мир жестокий
Сквозь стёкла розовых очков.
Конечно же так проще жить
Не обращая ни малейшего внимания
На их страдания...
Причиною которым
Являемся лишь мы.

Конечно же, так проще жить
Вкушая за обедом или за ужином
Котлету из говядины иль из курятины
Иль запивая хлеб свой молоком зериным;
И не задумываться хоть на миг о том,
Откуда это всё берётся.
И какова им настоящая цена
Мясным котлетам этим.

Конечно же, так проще жить...
И щеголяя шубкой меховою
Не думать, что её цена -
Всё те же реки крови, крик,
Страдания и боль невыносимые;

Конечно же, так проще жить...
Когда идя повеселиться в дельфинарий
Иль в псевдоцирк, иль в зоопарк
Всё убеждать что так и надо.
Что, так же как и нам,
Зверям там весело,
Ведь там их кормят всё таки... Ну да, ну да.

Конечно же, так проще жить...
И веря телеящику,
Купить вон тот шампунь, или стиральный порошок
Или помаду с тушью...
Ну а какая фирма производит их,
Быть может та, что тестит всё на кроликах
А нам до этого нет никакого дела
И даже хорошо, что тестят...
Да, какой тяжёлый случай.

Конечно же, так проще жить
Не обращая своего внимания
На мусорные горы во дворе
За этими горами даже урн не видно
А после жаловаться то на крыс,
То на собак бездомных, то на кошек
И мало кто задумывается над вопросом:
А как вообще так получилось,
Что превратились те же самые собаки
В бомжей, ведь были же домашними когда то!

Конечно же, так проще жить...
Когда стараешься не видеть ты этого всего.
Однако стоит ли тогда роптать
На всю жестокость мира этого;
В конце концов, до той поры, пока
Есть на убийства спрос,
То предложенье тоже будет
И будет продолжать свой бег
Вот эта бурная река
Невинной крови, слёз и боли.


Рецензии