Персей и Андромеда...

                Кассиопея-эфиопская царица,
                Себя считала краше Нереид,
                Хвастунья, сплетен мастерица,
                Не знала-что стране, беда грозит!

                Посейдон-бог морей, океанов,
                Взялся честь Нереид защитить:-
                "Я бог-повелитель! Штормов, ураганов
                И, не дам вам богинь оскорбить!"

                Он послал на страну-Чудовище,
                Чтобы жителей всех извести!
                Андромеда стала заложницей,
                Такой выкуп решили внести!..

                Царевну к скале приковали,
                Она в страхе большом! Дрожит!   
                Персей на крылатом Пегасе,
                Не зная, на помощь спешит!

                Несмотря на лишения в детстве,
                Персей рос здоровым, большим,   
                Красотою в Данаю и Зевса,
                Защитник Данаи-непобедим!

                Много подвигов смелых, бесстрашных,
                Наш красавец Персей совершил,
                В бою ему не было равных,
                Был не женат и, пока не любил!      

                Герой воспылал к Андромеде,
                Душа горела любовью к ней!
                Спасу тебя:-Прозвучало в беседе,
                Но ты станешь женою моей!

                Не ответив, она задрожала,
                Взглядом стала по волнам скользить,
                С чудовищем встречи не ждала,
                Персея просила её защитить!

                Тут Персей заметил страшилище,
                На крылатых сандалиях взлетел,
                Он всадил в него меч-судилище,
                И спас Андромеду!  Успел!..

                Крутится, вертится наша планета,
                В море звёзд устремляем мы взгляд!
                Созвездия там-Персей, Андромеда,
                Неотрывно в глаза нам глядят!..


                * Кассиопея -  в древ.греч. мифологии - эфиопская царица,
                мать Андромеды
                * Посейдон  -  в древ.греч. мифологии - бог морей и океанов,
                брат Зевса.При разделении мира ему достались моря, океаны
                * Нереиды   -  в древ.греч. мифологии - морские божества(богини)
                * Пегас     -  в древ.греч. мифологии - крылатый конь, любимец муз.


Рецензии
Валерий прекрасно!
Люблю мифологию. Спасибо огромное!
Дмитрий Ахременко.

Валерий Явник   07.06.2014 15:51     Заявить о нарушении