Голод

Голод, разящий как пуля,
С пистолета, убившего Кеннеди,
Убивает приказом фельдфебеля --
Офицера, идущего спереди.

Голод, терзающий как зверь,
На поводу идущем за Дианой,(1)
В могилу сводит всех людей,
И называет кости -- раной.

Голод, как Гитлер в Германии,
В газовой печи, людей сжигающий,
Убивает всех, как при изгнании,
Сталиным, приказ свой утверждающий.

Голод, как настрой Кобейна,(2)
Убившего себя, не колебаясь,
Терзает, как людей у Бюренштейна,(3)
Терзал Мортье(4), в себе не сомневаясь.

Страшная вещь, так это голод,
Коснувшийся немало мест по миру.
Способен всех убить, и холод,
Внести в него, как по ранжиру.



(1) Диана -- Богиня животного мира и охоты.
(2) Курт Кобейн -- рок-легенда, участник группы Нирвана.
(3) Поселок в Австрии.
(4) Французский Маршал Э.А. Мортье, громивший поселок Бюренштейн


Рецензии