Брат

Во  веки  братом  станешь  мне.
Как  отвернуться  лица  все
От  глаз,  что  щурятся  во  тьме.
Приди,  мой  брат,  пою  тебе.

Мой  дух  исходит  понемногу…
Бери  жену,  детей  в  дорогу.
Пойти  я  с  вами  не  смогу –
Свечу  последнюю  дожгу.

Колонна  движется  вперед.
Трещит  пластами  тонкий  лед.
Не  ускоряется  народ.
Уходит  в  вечность  этот  ход.

На  веки  брата  призову.
К  нему  во  сне  опять  приду.
Печаль  и  боль  с  собой  возьму.
Ему  открою  я  весну.   


Рецензии