Землица ценит человеческие руки

Землица ценит человеческие руки,
заботливо – прилежные в труде,
которые взаимно, с честью  на поруки
зерно вверяют праведной Земле.
Она его, любя в свои объятья примет,
дыханием на жизнь благословит,
из недр росток великой силою поднимет,
с помощью рук достойных возрастит.
Подарит людям щедро праздник урожая,
вознаградив за кропотливый труд.
Так откликается Земля наша святая,
когда её, лелея, берегут.
С древних времён у земледельцев труд нелёгок -
за хлеб насущный платят потом с кровью...
Землица требует любви, ухода много,
но всё родимая вернёт с любовью!


Рецензии
Медведя приручившие в тайге
И волка взявшие да на поруки,
Уют устроят и на чердаке,
Простые человеческие руки.

Шаталов Роман   27.08.2018 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.