О блатных словах

           Татьяне Романовой*
Ох уж эти нехорошие слова,
Что из приблатнённого жаргона,
К некультурным липнут головам –
Через просторечье лексикона.

«Лажей» эти термины назвать,
Пользуясь известным арготизмом,
Можно, раз есть воля выбирать
Меж каноном и примитивизмом.

Но хочу я всё же остеречь
Тех, кто хочет – в приказном порядке –
На Прокруста ложе нашу речь
Загонять прилюдно, иль украдкой.

*Свежая газета. Культура. - № 10 (57). – июнь 2014. – С. 15.


Рецензии