Не пиши, друг, газетных стихов...

Самой себе...

Не пиши, друг, газетных стихов,
Ни памфлетов и ни прокламаций,
Унесёт их потом сквозняком,
Будешь сам их безумно стесняться.

Напиши в сотый раз про луну,
Кораблях, потерявших команду!
Не поймут тебя, друг, не поймут!
Твою мелкогазетную правду.

Напиши о расправленных крыльях,
Что всегда были главной виной,
О бессилье своём, об усилье
На ладонях держать шар земной…

Напиши о полуденном солнце,
О дожде, что несёт благодать,
И, быть может, тебе и зачтётся,
То, что ты, друг, умел рифмовать…


Рецензии
Отличные строки, Инна! - кредо Поэта, а не журналиста - я тоже не принимаю "мелкогазетную правду" рифмованную или нет,- выдающую себя за стихи.

Мои поздравления!


Людмила Антипова   10.06.2014 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.