Алексей Селиванов. На хуторе

Вот только выйдешь из Бобравы –
Бугрится известь, хлам.
В них сорные засели травы
И куры там.
Копаются в хламе белом,
Лежат в пыли.
А жарко –
Ощущаешь телом,
Как зной палит.
И хуторские куры рядом –
Десятка два.
И кочет тут их такой нарядный,
Вниз голова.
Идёт бочком.
Бобровский тоже.
Вниз голова,
А значит драться –
и до дрожи,
гуляй трава.
У каждого: 
и холка нимбом,
глаза – ножи!
Сошлись –
и пыль взметнулась дыбом.
За что?
Скажи.
Но бой суровый,
Будь, что будет.
Давай,
братва!
Впивается,
забрызгав кровью,
Его глаза.
И вой клювик
Лихой заточки,
И шпора – Ух!
Удар твой выверен и точен
И вьётся пух!
Ах, курица, ну что она за птица,
До лампочки ей
твой кровавый бой.
И стоит ли тебе,
мой милый Петька,
биться
И за неё платиться головой?
Пусть победил ты,
боем пусть
возвышен,
Сел жёрдочкой повыше, чёрт возьми,
Горбатый,
Мордой
красно-рыжий,
А белый
сел пониже,
весь в крови.


Рецензии
Классная зарисовка! Только, извини, в некоторых местах я читаю... - тебя. Мне кажется, что ты приложил руку к черновику стиха перед его публикацией
Жму...
Валерий

Лесовик 2   07.06.2014 21:14     Заявить о нарушении