Вишнёвый привкус лета

Вишнёвый привкус лета,
А Вы, увы, одна.
У окон, ждать ответа
Измаялась душа.

Зачем Вы бледнеете робко,
Когда на прогулке в саду,
Заросшею ходите тропкой
Поближе к пустому окну?
Ведь он не придёт на рассвете
И даже не в поздний обед.
Забудьте пустые советы
О страсти горячих побед.
Не станет он Вашим мужчиной,
Его приручить не дано.
Ужиться с повадкою львиной,
Увы, не сумеет никто.
Сегодня он любит другую,
А завтра он вспомнит о той,
Которую в ночку хмельную
Небрежно ласкал под луной.
А Вы так прекрасны собою!
Скромны. Горделивы. Так что ж,
Готовы высокой ценою
Платить за затасканный грош?
Откиньте дурное. Напрасно
Вы ждали его до зари,
Молясь небесам ежечасно
Об этой тоскливой любви.

Вишневый привкус лета.
А Вы, увы, одна
Встречаете рассветы
Под тихий плеск вина.


Рецензии
Хороший, тёплый стих! Молодец! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   08.06.2014 21:21     Заявить о нарушении