После предисловия

Я научился ходить по битым стеклам;
Дорога, вымощенная бутылками битыми,
Ведет туда, куда попасть не смог бы,
Не будь мной столько выпито.

Мартини, водка и казахстанский коньяк,
Затуманенный взгляд в запотевшие окна.
Это все алкоголь, утешающий яд.
Мне дорогу проложат побитые стекла.

Утро, которое начинается вечером.
Одиночество, грызущее мутное сознание.
Неужели и вправду терять больше нечего?
Как меня раздражало ваше непонимание.

У каждого свое понятие "проблемы",
Своя истина и конечный предел.
Шепчут с тоскою угрюмые стены,
Что я сам такой жизни хотел.

Я не верю, что вот так теряются друзья;
Может, они - просто очень долгий сон?
Моя печень отказывается третий день принимать коньяк,
В который мой мозг уже влюблен.


Рецензии