Буревестники

Я хочу сниться морю.
Хочу, чтобы море приснилось мне.
Застывая от боли,
Медленно дергать крылом.
Лишь по моей вине
Начинаются бури
В океане призрачных дней.

Ну знаешь, мы можем шептаться,
А можем без страха кричать.
Летая над синими водами,
Ядом плеваться.
Наверное, можно,
На миг от любви остывать,
И снова, как прежде, сильнее влюбляться.

Пролетая над головами
Одиноких пиратских судов,
Тихо клювом киваем
Нашим братьям, попавшим в плен.
Кто-то не был к полету готов,
Кто-то пойман по глупости..

Осторожно присядем на мачту,
И дальше - не дожидаясь рассвета.
Кажется, птицы не плачут,
Но ведь, бывает же всякое,
Верно?


Рецензии