Слава России

В грозных буднях Россия лишь крепла, хоть и ноша её нелегка,
С нею ложь выжигает до пепла справедливости высшей рука.
Никогда не померкнет с ней слава тех, кто вновь на защиту вставал,
Их сердца благородного сплава горячи как бурлящий металл.

Что хранились лишь в рудах отборных, а теперь выйдут с жаром печей,
Им давно приготовлены формы и не только клинков для мечей.
Догорит, а затем и остынет бесполезный дымящийся шлак,
И в отвалах, как водится, сгинет, хоть и с виду блестящий как лак.

Быть России страною победы, сила духа не движется вспять,
Вновь придётся позора отведать тем, кто с нею пришёл воевать.
Канут в лету безумные грёзы, ведь нам к Богу дорога одна,
И пребудут салюты и слёзы, снова станет единой страна.


Рецензии