Богини тротуаров и обочины

"Богини" тротуаров и обочины
Со стеклянными, нетрезвыми глазами,
Через вас прошло немало озабоченных,
Эти ночи вам не рай, а наказанье.

Тела истерзаны метелями и ливнями,
Не спасают пелерины и перчатки.
Надоели комплименты похотливые
Да на теле от объятий отпечатки.

Дворянин на вас с ухмылкой пялится
Из кареты, шестернёю запряжённой,
Непутёвые юнцы похабно скалятся
И презирают добродетельные жёны.

Загулявшие, дешёвые, бесстыжие!
От грязи, сердце морщится и киснет
Вас топтали - и чего? Но вы же, выжили!
Это значит, как у кошек - девять жизней.

Потоскало, побило, поковеркало,
"Белотелых", "соблазнительных" и юных!
Глаза красите, обманывая зеркало,
Чтоб хоть кто-нибудь не выдержал и клюнул

"Королевы" тротуара и обочины -
Молодые, размалёванные лица,
Обнищалые, оборванные дочери
Расфуфыренной и чопорной столицы


Рецензии