Души моей власть

На запад гляжу ранним утром в окно,
Конечно же, лёжа в постели,
И в нём созерцаю живое кино –
На берест скворцы прилетели…

Галдели-скворчали там пару минут,
Кудрявые ветки качали,
Но вмиг надоел им роскошный батут –
Вспорхнули, куда-то умчали…

Взмахнул вслед ветвями старик-абрикос,
Что сон его сладкий прервали, -
Ворчит, возмущается тихо под  нос:-
Летают невежи – достали!..

Светлее и ярче лазурный экран
Сквозь шляпы дерев кружевные…
Здесь нет СМИ – их словесный дурман
Не портит картины живые,

Где есть для фантазий поэта простор,
Где мир красоты не наскучит –
Души моей власть с ним ведёт разговор,
Сама этот мир и озвучит…

07.06.14


Рецензии