Зачем искать нам Януса двуликого?

Зачем искать нам Януса двуликого?
Пойди на улицу и увидишь, и услышишь
Милого и злобного двуликого товарища,
Вот он уж едет в автобусе с тобой,
Что-то мило и доброжелательно щебечет.
А на собрании учреждения, брызжа слюной,
Охаивает нововведения и угодливо посматривает
На начальство, сидящее в президиуме высоком. 


Рецензии