Над Невой!

Я люблю тебя, город родной!
Я люблю тебя, град над Невой.
Я люблю, ведь не зря в давний год
Заложил тебя Петр и народ!
Поднимается рассвет над древней рекой,
И лишь чайки, словно барк, кружат над Невой,
Провожают воды быстрые в Финский залив,
А навстречу – парусов Крузенштерна  прилив.


Рецензии