Обращаясь к небу на закате

Изумительно ласковый вечер!
Запах скошенных трав и цветов...
Гладит ветер мне волосы, плечи,
Дарит строки воздушных стихов.
 
Отражается лучик последний
На зеркальных  просторах реки,
А в ветвях соловей трелит песни... -
Благодать! - словно нету войны.
 
Сколько прелести в красках заката
И величия в далях небес!
Но сейчас гибнут где-то солдаты...
Километров за двести - не здесь.

И от этого - сердце в тревоге,
Не до этих красот мне сейчас:
Там, в Славянске, сейчас просят Бога,
Чтоб он жизни детей своих спас.

Как же это возможно, о Боже,
Мирных жителей жизни лишать?!
Неужели ты им не поможешь?
Видишь ты: Украина - не мать!

Она ведьма и злая вампирша,
Виноватая в тыщах смертей!
Если ты меня, Господи, слышишь...
Умоляю!.. Спаси там людей!!!


Рецензии