О погоде

Мы говорили о погоде,
Как век, и два, и три назад
И как в бесхитростном народе
По сию пору говорят,
О том, что нынешнее вёдро
Чревато завтрашним дождём,
Который, хоть подставить вёдра,
Зальёт, когда его совсем не ждём.
О том, какие нынче росы,
Что травостою лечь пора
И что пора бы править косы,
И Слава Богу, что жара.
И о надёжнейших приметах,
Что нет и нет, да вдруг наврут,
О том, какое благо - лето,
Когда тепло и труд - не труд.
Мы говорили о погоде,
Как говорили век назад,
И как в моём простом народе,
Покуда живы говорят.

               


Рецензии