В флаконе опустевшем

                «Пустые города, осколки звезд»
                Маалах
                http://www.stihi.ru/2014/06/05/9736

В флаконе опустевшем от духов
Еще так долго аромат витает.
Он наполняет память, и без слов,
напоминает  - в воздухе порхает
ушедшее:
«Пустые города,  осколки звезд»,
Обрывки слов, остатки фраз,
Что было и ушло, не возвратится, 
Кольнет или зальет  всерьез, не раз
Расплавом огненным, разливом разродится,
Единым целым,  вымостивши ряд
Из дней и вечеров, из встреч и расставаний,
Что было - не было, иль просто наугад,
Внезапно выплывет воспоминание,
Над горлышком  флакона  от духов
Курясь…

06/06/14


Рецензии
Накроет , как фатой, любви дурманом, очнешься- ты один, и в комнате пустой, огарок от свечи, да фото на столе, прорехи на душе и сердца шрамы...

Маалах   07.06.2014 23:36     Заявить о нарушении
Саш, с теплом душевным...

Алла Верная   08.06.2014 01:05   Заявить о нарушении